Бедненький колосок

 

Дождь, ты уже во мне
Вместе с бельём  соседским,
Мокнувшим целый день
Возле площадки детской.
Ты обесточил дом,
Снова  забарабанил...
Словно игра с огнём,
Словно незрячий в бане...
Съесть бы чего-нибудь -
Надо зажечь горелку.
Хлеб достаю (забудь!) -
Он оказался прелым...

Как же  там урожай?
Бедненький колосок!
Может, успели сжать?
Пахнет он молоком...
Надо дождаться дня,
Вдруг будет ясным он!?
Где с бурьяном стерня -
Зёрнышки на ладонь!
Я, словно жемчуг тот,
Их нанижу на нить...
(Это не анекдот!)
Буду сама носить!


Рецензии