Лунатик

Я – как лунатик без луны,
Хорунжий без
Коня, папахи, кобуры.
Как бы надрез
На толстом тулове коры.
Деревья, лес,
Не видят раны, до поры,
Рубец – исчез.
И лишь весной бурлящий сок
Отыщет вновь
Его, и хлынет в пузырёк,
Как кровь.
Я, как вращенье без юлы,
Волна – без скал,
Как отражение листвы
Без линз зеркал.
Как пограничник без границ,
Без колбы туш.
А,  впрочем, все мы тени лиц,
И душ…


Рецензии