ПЫЛЬ
А я босая погулять хотела,
Коснулась ног космическая пыль
И облаком в окно моё влетела.
Туманом чёрным бросилась в глаза,
Объяла, закружила у подола
И, будто бы имея тормоза,
Распределилась – и осела долу.
Мой дом в пыли. От пяток до ланит
Пыль ластится, целует мне запястья…
И эта пыль – со мною говорит.
Нежданное, сомнительное счастье…
Дыхание спирает тяжело,
Мир распадается на «до» и «после»…
Я подниму прозрачное крыло –
И вымету непрошенную гостью!
Взъерошенная, пусть столбом стоит –
Умоюсь у серебряной криницы…
Мой Ангел задремал и крепко спит…
Но больше сон дурной не повторится.
Свидетельство о публикации №121082205913