Я был смешон...

                (Новая редакция)


Я был смешон , но был прекрасен ,
В своём убожестве поэта .
И погребальная карета ,
Везла меня: как многих (в прочем) ,
Не отыскавшего ответа .

Смеялись галки тихо млея ,
Ворча , ворочился извозчик .
И снова ветер переносчик .
Сносил слова куда-то вправо ,
Глуша порывами подстрочник .

Зевал , помаргивая пёсик ,
Из рук надёжных «не ногою» .
Там вроде ангел был с трубою ,
В одеждах белых , но не очень ,
И дьяк (с проплешиной) дугою .

И в общей массе чёрных , строгих ,
С природной грацией валета .
Так не нашедшего ответа ,
Несли меня куда-то в полночь ,
Два арлекина , два атлета .


Рецензии