Сирота

Сиротская душа прими благословенье,
И знойный поцелуй душевного тепла,
От ветерка - духовное виденье,
А от цветущих трав - дурмана зеркала.

От жажды вечной - росу и ливни проливные,
На тухлый смрад - озона купола,
Потоком льются слёзы не земные,
Не выплакать ни сердце ни глаза.

Что ночь, что день - различья не имеешь,
Горька заря на вкус, закат - полынь - трава,
Проклятье на роду своём имеешь,
Гордыню усмиришь - по чести и хвала.

Урок судьбы принять ты должен,
И раз Господь решил - так этому и быть,
А одинокий путь не так уже и сложен,
Он у тебя один, дай Бог его прожить.

Ты одиночество прими смиренно,
Создателю подобен ты, так этому и быть,
Путь в небо заказан нам нетленно,
Ты на кресте - дай губы промочить!

По воле Божей лишён ты ласки,
Отцовских назиданий, семейного тепла,
Лица людского нет, одни лишь маски,
Глотнуть хотя б разок родного молока.

Чтоб рыбью кровь он разогнал по жилам,
Потоком нежным, любовного греха,
Чтоб ангелы несли тебя на крылах,
В мир радости и светлого родства.

А так гребём, бредём мы по пустыням,
Плывём на тонущем плоту,
Душа сирот открыта всем святыням,
Дай Боже не утратить доброту.

Ведь с верою святыми станут будни,
Их суета и серость освятится слезой,
Уйдут в небытие соблазны, блудни,
Душа наполнится любовью не земной.

      21.02.2005 12-12 (понедельник)





 


Рецензии