Что такое Благодарность?

Омар Хайям
Скажи спасибо перед сном,
За то, что ты имеешь дом.
За то, что есть чего поесть,
За то, что есть куда присесть.


Скажу спасибо, слову Благодарность?
Чувство признательности за добро, услугу.
Это любезность, тактичность, регулярность,
Как к музыке, прислушивайтесь к звуку.
Особая в ней миссия и важность,
Освоить так легко эту науку.
Неписаный закон и элитарность,
С таким вот чувством, избежать, разлуку.

Скажу спасибо, слову Благодарность,
Оно, как солнце, согревает душу.
Это признательности бесконечной сладость,
Эта любезность, «сносит порой крышу».
Когда сменяется тревожная тональность,
Освоить так легко эту науку.
Она на близость, сменит Вам усталость,
Как только к сердцу, прижимают руку.

Вы ощутите трепет и приятность,
Когда вас нежно, обнимУт за плечи.
Смысл жизни в этом, в этом её святость,
Когда, как песни, пламенные речи.
Особая сердечных чувств изящность,
Любви зажгите романтические свечи.
Благодарите, обнимайте нежно,
Бальзам душевный – это комплименты!

На пьедестал, такую Благодарность,
Которая, сближает, и утешит.
Это улыбчивая ежедневно, радость,
И вальс цветов «любезных», вас закружит!
Богач вы, иль бедняк, какая разность?
Если судьба, благодарить не учит.
Наступит чувств, пожизненная чёрствость,
Замолкнут музыки и песен, звонких звуки...

Так что такое, всё же, -  Благодарность?
Воспитанность в семье, или манеры?
Изысканная, удивительная щедрость,
Иль доброты потомственной примеры?
Пусть замолчат лгуны и лицемеры,
Спасибо говорите очень часто!
Чтоб снять в общении ненужные барьеры,
Чтоб Вас любили! Вы любили страстно!!!


Рецензии