Приоткрытая дверь в Наверно

Приоткрытая дверь в "Наверно",
Соблазнительно и легко...
Чёрт и дьявол поют манерно,
Светлый Бог тихо пьёт пивко,

И танцуют вокруг суккубы
Танец похоти и греха,
И взрываются медью трубы,
И гармонии рвут меха...

Я сегодня не с вами, люди!
Я с чертями смакую жар!
Чистый ангел со мной пребудет,
Пью горячим любви нектар!

Но в аду поселился плотно,
Не увидеть святых небес,
Видно, Богу вот так угодно,
Чтобы мучился дикий бес,

Чтоб назвал бы Пречистой девой,
Ту, которую не люблю,
И крещусь я не правой - левой,
И под пиво псалмы пою,

Всё к чертям! И любовь, и муку!
И малиновый злой рассвет,
Сон бредовый мне снова в руку,
Будто радости больше нет...


Рецензии