Врачевали б мою душу

Врачевали б мою душу,
Что мне тело - пустой удел!
Мне бы врач по душе нужен,
А не праздный знаток тел!

Мне бы синюю лёгкость, крылья,
Да куда-то лететь, лететь..
Только стынет земля могилья,
Да и ждёт меня бабка-смерть.

Мне бы облако снежной неги,
Январём снегопадным стать,
Искупаться бы в чистом снеге,
Да и вверх, в облаках летать,

Искупить бы грехи шальные,
Что мне жизнь без мечты моей?
Только думушки золотые -
Забери меня, Свет, скорей...

И душа моя вольной птицей,
В преддекабрьскую злую ночь,
Далеко-далеко умчится,
Чтобы ангелом стать смочь,

И застынет морозным утром,
Всё, что было, что не со мной,
Станет душенька вновь мудрой,
Вместе с думушкой золотой...


Рецензии