Прятки

Анечке Ермолаевой и Женечке Сочалину


Иногда сам с собою играю от скуки я в прятки,
И, наверное, делаю вид, что со мной всё в порядке.
А кому-то всё ****ки и жизнь пролетит без оглядки
Нас всех смоет с земли синей тучей, принёсшей осадки.

Ты со мной, бедолагой, едва улетишь на край света.
Без тебя всё не так, мне всегда будет стыдно за это.
Я в чужие глаза как на небо в холодное лето
Всё смотрю, прикусив свой язык по чужому совету.

Мои волосы будто волна из затейливой сказки,
Где летит буревестник на скалы, но терпит фиаско.
Ты мой Бог, ты мой крест, но общаюсь с тобой я с опаской,
Да, мне больно, но ты же не знаешь, что это отмазка.

Сладкой булочкой, чайкой, наверное, всё же не стану,
Глаз в толпе ищет смелых людей, и всё верит обману.
Дурачка, что всё ждёт, снова тянет к пустому стакану.
Это странное чувство - быть первым, когда ещё рано.


Рецензии