Женское сердце

На мокром стекле
Нарисую я сердце
И имя твоё напишу.
В шестнадцать куда ж от любви то нам деться,
И так взрослой стать я спешу...
А в двадцать шепчу
По секрету подружке
Что он - самый-самый такой...
А слезы свои доверяю подушке:
Потерян и сон, и покой...
Вот сорок. Работа, семья и заботы,
Но сердце не хочет стареть.
По прежнему любит.
И хочется снова как в юности плакать и петь!
Перевалило уже за полвека.
Но женское сердце -
Его не понять.
По прежнему странно щемит и трепещет,
Любви оно хочет опять.
И вновь у окна.
На стекле запотевшем
Я что-то  такое творю...
Над чувствами нашими годы не властны.
Жива я. А значит - люблю!


Рецензии