Конституция-совесть народа

               
                Не убий, не воруй, не якай-
                Даже властвующий "Премьер.               
                Конституция  кажет ярко:
                Чему подаёт пример.
               
                Если граждане по  законам
                И ответственностью - равны
                Перед истиною искомой,
                Значит будут мечте верны.
               
                Значит честны в делах друг - другу:
                Значит совесть - в законах страж
                И "министр"  и "мэр" -ворюги
                Пред законом почуют страх ...
               
                У станочников на заводах,
                У станичников на полях,
                У трудяг: в небесах и водах-
                И зарплата, как на паях ...
               
                Одного и большого дела:
                Сделать Матушку Русь такой,
                Чтобы  "западник" обалдело
                "Без  ружья" помахал рукой...
               
                Чтобы минимум на прожиток
                Стыдно было бы поминать.               
                Ладно скроена-крепко сшита:
                Конституция. МИРА - МАТЬ.
               
            

             


               


Рецензии
Отлично,правдиво,хорошо сказали:
Народ наш мудрый,сильный,смелый,
И в мире и в боях всегда умелый,
Нигде ничем ни в чём не подкачает
И горы он свернёт,и в брод идёт..
Россия матушка об этом знает!

Забина   15.09.2021 20:01     Заявить о нарушении