Есть в тающем лете...
И в первых сентябрьских днях
Какая-то странная
Необъяснимая прелесть
И радует сухостью пыль
И этот ещё не сухой
Но точно подсушенный
Точно просеянный
До невесомости шелест
И бабочка
Или листок
Над бронзово-солнечной крышей
И известь высокой стены
И тень на стене
Будто в нише
И яблоки в бочке с водой
И небо в воде
Как на плёнке
Так просто взглянуть на себя
В себя
И вокруг от себя
Святыми глaзами ребёнка...
***
Свидетельство о публикации №121082205608