Лучик! Сочиняем стихи для детей!

Лучи солнца заигрались,
Не дают мальчишке спать.
Он бурчит: «Ну что пристали?
Рано мне ещё вставать».
 
А проказник-луч так слепит,
Ему скучно одному.
Он нарочно в глаза лезет,
Нет спасенья ворчуну.
 
«Ладно, ладно, я все понял.
Я встаю как ты хотел».
Он убрал свои ладони
И от солнца обомлел.
 
На носу и под глазами
След от солнышка блестит.
На его щеках местами
От веснушек всё горит.


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии