Компьютерный кот

Компьютерный кот*

В нашем доме кот завелся,
Новым другом мне пришелся:
С белой грудкой, рыжей шкуркой –
Я назвал его Тимуркой.
Он в компьютере живёт          
И не спит, не ест, не пьёт –
На экране лишь сидит,
За ошибками следит.

В этом деле он мастак:
Если что-то где не так,
Кот мой сразу  оживится,
Заурчит и распушится    
И хвостом сердито машет,
От волненья чуть не пляшет,
Лапкой в воздухе скребя, –
Мол, ошибка у тебя.

Я ошибку замечаю,
Я ошибку исправляю –
И опять спокоен кот,
И опять не ест, не пьёт,
А вверху в углу сидит,
За ошибками следит.
Вот какой чудесный кот   
У меня теперь живёт!

Мне с ним скучно не бывает:
Если кот мой отдыхает,
То поёт он, то зевает,               
Лапкой ушко умывает,
Ляжет на спину – мол, вот,
У меня какой живот! –
И мурлыкает: «Мур-мурр!..
Я не Мурка, я – Тимурр!..»

То он ляжет, то он встанет,
Рыжей мордочкой кивает –
Морда кверху, морда вниз;
Я зову его: «Кис-кис!» –
Он меня не замечает,
Ничего не отвечает,
А в своём в углу сидит,
За ошибками следит.
Вот такой забавный кот      
У меня теперь живёт! 

* Компьютерная анимационная программа проверки правописания


Рецензии