Буря сечёт города ножевыми...

Буря сечёт города ножевыми.
Парк истекает листами с дерев.
Сердце своё под ударами вынем
И успокоим, в ладонях согрев.

Драят машин неуёмные грабли
Полосы улиц, до нОчи с утра.
Дух, что по лужам – бумажный кораблик,
В мокрый клочок обращают ветра.

Хватит ли твёрдости действовать строже:
Дома закрыться, не липнуть к окну.
Лезу в ту сеть, как трескА ради крошек,
Осень глазами глотая, тону.

Где же ты спрятана, нить вдохновенья,
Может, под кроной дождя в облаках?
Тихо ступаю в вечернюю тень я,
Полную миску свободы слакав.

21-08-2021


Рецензии