По мнению психологов
По мнению психологов, чтобы избежать комплекса неполноценности, не чувствовать себя неуверенной, зажатой, зависимой, женщина должны иметь выбор, а не концентрироваться на одном объекте мужского пола. Тогда и мужчина не посмеет сказать, что его спутница, кроме него, никому не нужна. И она будет ему интересна, как охотнику по природе и наиболее сильному в клане её выборов – всё-таки, друзья ей восторгаются, а она выбирает его.
На мой взгляд, женщина выбирает наиболее настойчивого, внимательного, не сдающегося мужчину, который прощает ей до поры её шпильки в свою сторону, конечно, если они не унижают его. А вот что будет потом, когда он завоюет её? Не отольются ли кошке мышкины слёзки?
Я думаю, что закоплексованная женщина не может себя настроить на выборы среди многих, это не в её природе. Она и одному-то рада, поэтому и нацелена на него, чтобы всю себя, всю свою энергию отдавать единственному объекту. В юности у меня была однокурсница, страдавшая избыточным весом, поэтому выбирали других, а она сделала свой выбор в пользу самого красивого парня из школы. Он был моложе, ради него она осталась на второй год в седьмом классе, чтобы попасть с ним в один класс. Ради него после десятилетки поехала из Украины в Россию, поближе к Москве, где он поступил в военное училище, а она не смогла поступить в вуз, не прошла по конкурсу, так и оказалась в Иванове. И думала, и постоянно говорила о нём, и расписывалась его фамилией… Но мечта так и осталась нереализованной.
Кто-то решит, что это болезнь или слабая психика, я же уверена, что это первая любовь, хотя она и не взаимная. Когда-нибудь такая девушка встретит того, кто её оценит и кто не оставит своим вниманием, и тогда её жизнь изменится. Она поймёт, что только настоящее чувство удерживает того, кто рядом. А выборы пусть остаются для психологов, каждый имеет право на свою точку зрения. Один – по зову сердца, другой – по тому, как научен.
Свидетельство о публикации №121082205443