Страх наш древний, что град Аркаим...

Страх наш древний, что град Аркаим.
Отворяется Космос, и там
Я уныло хожу по Твоим
Меж планет воплощённым следам.

Скоротечная плесень людей
Отвечает за свой батискаф.
На кого опереться в беде,
Если совесть фасуют в кусках.

По телам, по глазницам чужим
Мчится время, сжигая, круша.
А для мёртвых – особый режим,
Где по камере бродит душа.

Не сложиться из ветоши нам.
Край миров – смоляной оргалит.
И в ночной темноте тишина
Отдалённые угли палИт.

И любой, сколь бы мудр ни пришёл,
Пред их возрастом кажется юн.
Истомившись, сюда хорошо
Заходить, как под вечер в гальюн.

Только отдых не вечен, и вновь
Стал младенцем седой старикан.
Наполняет бурлящая кровь
Наше мясо на зависть векам.

18-08-2021


Рецензии