Медведь и соловей
Сестрёнка с братом.
Но правда выплывет -
Расплатой!
Как-то раз,
воскресным днём,
Медведь ,гармонь
нашёл под пнём.
И решил он так сказать ,
Музыкантом леса стать.
Играет мишка и ревёт
Напугал лесной народ.
На поляну все сбежались,
Но увидев испугались,
Кто открыть посмеет рот,
Когда сам медведь поёт.
Заяц молвил:
- Вот так диво,
Миша,так поёшь красиво!
Волк, Косова поддержал:
-Браво!!!Бис!!! Ещё!!!
кричал.
И лиса смекнула тоже,
-Миша,ты талант !
О, Боже!!!
Сцена плачет по тебе,
Вот так поворот в судьбе...
А медведь был глуповат,
Похвале звериной рад.
Растянул гармонь сильней,
То услышал соловей,
На полянку прилетел ,
К Мишке на плечо он сел.
Косолапый - соловью :
- Ты послушай,как пою,
Все в восторге от меня,
Солист леса - главный я.
Рассмеялся соловей,
-Мишка,ты свой слух проверь!
Если хочешь песни петь,
То придётся попотеть,
Ноты изучить сначала,
Чтобы музыка звучала,
В школе музыки учиться,
Чтоб известности добиться.
А пока ты дилетант ,
"Бред собачий" - твой талант!
Медведь, обиду не стерпел
И на зверей он налетел.
-Зачем же вы, меня хвалили?!
Раз "уши в трубочку " скрутили!
А им и нечего сказать,
Конфуз не вышло избежать.
Мораль сей басни такова:
И актуальны те слова :
Коль правду ты сказать
не в силах,
Не ври пожалуйста, мой милый!
Свидетельство о публикации №121082200539