Лето - девчушка, душа нараспашку

отклик на  http://stihi.ru/2017/08/16/5318

Лето - девчушка, душа нараспашку.
Беспечность - резвушка, веночек в ромашку...
Чистая нежность, ручьём говорливым...
Юная свежесть... Богом хранима.

Юность - веснянка, счастливое время.
Мечта-хулиганка, по утру в стремя.
Что ей задачи? Дороги - открыты...
Лентой удачи все помыслы свиты...

Женщина-осень, пора золотая.
Счастья не просит, от неги сгорает.
Губы-рубины, глаза с бирюзою.
Таинством дивным манит за собою.

Зимушка- старость, обитель седая.
Телу не в радость - душа молодая.
Поступью - стоном шествует в вечность.
Время-укором, миг-бесконечность.

Женщина - сказка, звёздная тайна.
Чудная ласка в огранке хрустальной.
Так многогранна чувственной новью...
Но лучезарна - только с любовью.

Дива прекрасная, радость сердечная.
Зоренька ясная, страсть бесконечная...Словом речистая, кровью родная....
Верой пречистая... Дева земная....


Рецензии