Валюшу Калёву с Днём рождения...

http://stihi.ru/avtor/kalvi10ayandex


А  в озёрной Карелии не донимает жара…
Прозевала, однако: Валюшу поздравить пора!
Я не знаю, когда у подруги моей Юбилей,
Только знаю, что вряд ли улыбку найдёшь веселей!

Не дано ей по жизни подольше поспать никогда,
И родные ей люди спешат уже, знаю, сюда!
Нипочём для Валюши ни снег, ни мороз, ни вода:
Только ярче румянятся щёчки её в холода!..

Дело ручек твоих мне, увы, не дано оценить:
Не добраться туда, где когда-то "взяла" Соловки...
Но душою вью нити, стараюсь, чтоб были крепки,
Что связали бы нас...и теплом обнимаю строки!

.......

Почитают в Жюри...а стихи твои попросту любят!
Да, Господь в этот год перпутал опять карты нам,
Встреч с друзьями лишил, запечатал в дома нас, как в тубы,
Ощутить изоляцию шанс предоставил сполна...

Пожеланье от сердца: накрой стол, чтоб полон, хоть  гости
Пусть оценят по праву,  как сад ты возводишь и дом!
Но и помнят о том, как всё это даётся не просто...
Поздравляю, родная... тебя осеняя перстом!..

И сама ты – источник, а эпос карельский – родник...
/если б каждый, как ты, к светозарным истокам приник!/
И, подвинувшись дальше, к другим, бросив чуждое "vale"!*,
"Ка'левала"** по-прежнему чту я, как "калёваваля"...


22.08.2021
* - до свидания! (фр.)
**-Ка'левала (карел. и фин. Kalevala) — карело-финский поэтический эпос
Фото из Инета
Маргариты Клепик


Рецензии
Так тепло и душевно поздравила, Светочка, что хочется присоединиться и
пожелать имениннице и тебе всех благ, здоровья и творческого подьема!
Обнимаю!!!

Наталья Бурнашева -Целищева   22.08.2021 22:51     Заявить о нарушении
СпасиБо, Наташ!)
(всё время не устаю удивляться, как мы друг через дружку соединяемся..:))
Обнимаю обеих)
я

Светлана Груздева   22.08.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.