Я обязательно снова приду!

Солнцу по времени быть бы в зените,
Только за тучей не видно пока,
Дождь не стихает, всё тянутся нити
Водного мега-размеров клубка.
Тянутся, тянутся тонкие струи,
Хляби разверзлись на землю с небес.
Восемь драконов из формул Фен-шуя
Свой не желают скрывать интерес.
Влага земле просто необходима,
Жизнь без воды, как огонь без костра.
Туча уходит, ветрами гонима,
Снова ее заменяет жара.
Яркое солнце по-прежнему шпарит,
Зелень искрится, умыта дождем.
Лес урожай сыроежек подарит,
Спелой брусники в пути соберем.
И огород поливать не придется,
Грядки насытились влагой сполна.
Август то плачет, то снова смеется,
А по ночам звездопад… тишина…
Яблоки только срываются с веток,
Много их вызрело в этом году.
Кинуть бы в лето, как в море, монеток:
- Я обязательно снова приду!


Август 2021


Рецензии