Уходящий август
Гул шмелей над кувшинками, хаос из рейсов стрекоз.
Как искусно прожилки листков желтизна гравирует
Над кругами воды, где упал наливной абрикос.
Камышовые заросли спрятали кладбище лодок,
Мхом поросших, с обломками днищ и кормы.
Седовласый рыбак с тонкой тросточкой, их одногодок,
Навестить их приходит, присесть у озёрной каймы.
В нежной розовой дымке гречишного поля отрада,
Зной наполнен медовой пахучестью трав, сладких грёз
уходящего лета… И нА небе дождь звездопада
Поутру в золотарник* осыпется бисером слёз.
*Золотарник – яркая и ароматная трава с желтыми соцветиями.
Фото автора.
22.08.2021.
Свидетельство о публикации №121082205333
Алина Анатольевна Коптева 30.10.2023 09:03 Заявить о нарушении
Марина Рожновска 30.10.2023 11:44 Заявить о нарушении