Тяжко жить без Б-га

Дочь поехала на юг,
Ей на юге жарко вдруг!
В море грязная вода,
Пища пресная всегда,
Население - недовольно,
И на пляже не фривольно,
Всё вокруг убого -
Тяжко жить без Б-га!

Драндулет купил сосед,
А другой сосед - мопед,
Оба ездят взад-вперёд,
Их никто не узнаёт:
Нет улыбки на лице,
Только недовольство,
Нет и радости нигде -
Что за странно свойство?

Зачем покупок делать много,
Коль очень тяжко жить без Б-га?

Другой сосед построил дачу,
Быть может, Б-г послал удачу?
Так нет же: недовольство вновь:
Писающие кошки -
Закипает в жилах кровь,
Да кусают мошки.
Скажите, как мученье строго,
И как же тяжко - жить без Б-га?!

Некто криво посмотрел,
Не промолвил «здрасьте»,
Сразу стал весь мир не мил,
Что же за напасти!
Всяка тяжела дорога,
Очень тяжко жить без Б-га.

Кто-то ставит силикон,
Кто-то ест виагру,
Парень рядится в капрон,
Помилуйте, ребятки!
Не машины и не виллы,
Злато, сталь и серебро,
Вас не сделают красивым
И счастливым - ни за что!
Но тихое спасибо, и кроткий к небу взгляд,
Поможет стать счастливым,
И будешь точно рад:
И солнышку весеннему,
Осеннему дождю,
Кусочку хлеба пресному...
За всё благодарю!

Благодарю и радуюсь,
И, радуясь, пою,
Творцу я низко кланяюсь,
За всё его люблю.
И радость мне от ветра,
И в рваных башмаках,
От каждого предмета,
От каждого кивка.

Так пишу Вам слогом:
Счастливо жить с Б-гом!


Рецензии