Горит Сибирь

Я - так, «никто», простой студент.
Не из Москвы, не из Сибири.
И в политическом белье
Копаться как-то мне противит.
Но просто так, как гражданин,
Как человек со здравым смыслом,
Я не могу закрыть глаза,
Когда в стране царит бесчинство.
Но что пока я тут могу?
Другое - вы, народа слуги.
При аппарате, при чину.
С деньгами, властью в одном круге.
Я поддержать могу хэштег,
На митинг выйти, поделиться.
А вам-то как потом смотреть
Из кабинетов в наши лица?
Ведь там в аду горят леса.
Горит Сибирь. Все тонет в смоге.
А погибающий народ
Исправно платит вам налоги...
Там экология свой «долг»
Пред вами трижды искупила,
А вам невыгодно тушить!?
И как страна таких взрастила?..
Огонь потухнет, смог уйдет,
Гул демонстрантов быстротечен,
Но пласт доверия сожжен:
Его запас не бесконечен.

© 30.07.2019


Рецензии