Сто один километр

Сто один километр
До счастья.
Сто один километр.
Прощайся.

Для одних этот мир
Беспощадный вампир.
Для других, - это рай:
Только брать успевай.
Но для тех и других
Я пишу этот стих.
За окном чья-то жизнь,
На неё не ведись,
Там немое кино.
И понять не дано.
Ты хотела одно,
Но сползала на дно.
Всем давно все равно
На чужое гавно.
И вдыхая свой век ,
Холодеешь, как снег.
Что там будет в конце,
Когда ляжет прицел.
Слышишь собственный крик,
Этой жизни тупик.
Это дождь, только дождь
И сухим не уйдёшь.
Надо честно признать:
Не хотят умирать.
Ты за счастьем иди
И других не суди.
Отмотай все назад,
И тебя удивят:
Твои мысли о том,
Кто же был этим дном.
Солнце так высоко:
Кто ты есть для него?!

Сто один километр
До счастья.
Сто один километр.
Не сдамся.

22.08.2021


Рецензии