Шевеление ветра

***

Шевеление ветра
Как пространственный вздох,
Синь небесного фетра
Словно бархатный мох.
Волновое движенье
По воде без следа
Словно пульса биенье
По-над гладью пруда.
И дыхания полны
И вблизи, и вдали
Все бегущие волны
От вращенья Земли.
Всё пространство колышет
Вязь круженья полей
И Вселенная дышит
Каждым атомом в ней.

22 авуста 2021 г.


Рецензии