Лень двигаться

Предел нарушен , значит , не у дел
И мечется в исканье подсознанье .
На хмурое лицо нещадно стрел .
Лицо с улыбкой - ровно , созиданье .

Летит и время раза в два быстрей ;
А на дороге вечные ухабы .
И тянется рука : в стакан налей ,
В чём постоянно виноваты бабы .

Весь мир развёрнут как бы наизнанку .
"Затуплены столовые ножи"! .
Цикл исковеркан , встану спозаранку
С одною мыслью : сильно не дрожи .

Задумано летит куда-то в пропасть .
Лень двигаться , когда не видишь цель .
Из четырёх одна осталась лопасть .
Моей судьбы корабль уж сел на мель .

Рассвета ждёшь , багровый лишь закат .
Так хочешь лета , а назло зима .
Обидно идиотничает брат ...
Расстались...А виновна в том сама .


Рецензии