Сидела женщина, вернее

Сидела женщина, вернее, Откинувшусь, почти спала,
На лавочке, что на алее
Под вязами лет сто жила.

Устала, скажите? Возможно,
Все так и было, слабый пол...
И ветер, очень осторожно,
Пальто ее трепал подол.

А мимо проходил мужчина,
То бог был, кто бы это знал?
И говорит: "Что за причина
Тебя свалила наповал?

Я вижу ты всю жизнь крутилась,
Детей рожала, дом вела,
Работала, со счету сбилась,
Сколько проблем пережила.

Недосыпала, чтобы детишки
Могли твои достойно жить.
И им, читая на ночь книжки,
Учила их весь мир любить".

"Да, так и было"-  отвечала,
Ему устало баба та.
"Вот кто бы знал, как выживала,
Но, это, право, ерунда.

Как трудно иногда бывало,
Мог видеть это только бог"-
Та женщина ему сказала,
А он в ответ:"Но я ж, помог?

Когда ты руки опускала,
Свои, была совсем без сил.
Я ангела, ты и не знала,
Помочь тебе тогда просил.

Когда бывала ты в бессильи
Он за спиной всегда стоял.
Не только спину, а и крылья
Тебе тогда он расправлял".

Глаза смею;тся, сердце плачет,
Она в ответ: "Аж, хохочу!
Я баба русская, а  значит,
Мне всё, мой боже,  по плечу!"


Рецензии
Прочла несколько раз.. Очень интересный сюжет,Анна! Мне,рекомендовали слово Бог,прописывать с большой буквы.А вообще я считаю этот стих твоей находкой и большой удачей!Ухожу со светлой радостью за тебя! Вера.

Вера Гущина   01.10.2023 09:04     Заявить о нарушении