Чтение

Давно не покупаю я газеты,
Журналы свёз на дачу, чтоб читать,
Когда унылый дождик льёт всё лето,
Для чтения – сплошная благодать.

Собравшись с духом, открываю книги,
Те, что в программе школы – пропустил,
А те что, всё же, начал, как вериги
Тогда отбросить не хватило сил.

И вот стоят в строю Толстой, Тургенев,
Некрасов,  Гоголь, Чехов и т.д.
Все классики для целых поколений,
А мне они не нравятся, вообще.

Толстой – философ это слишком громко,
Тургенев за границей обитал,
Некрасов бил в набат  и всё без толку,
А Чехов грустно о смешном писал.

Остался Гоголь. Только Украина,
Уже не та, что сотню лет назад,
Как не сдобряй  галушки  витамином
Они уже немножечко горчат.

И тихо закрываю я обложку,
Иду гулять по сайтам в интернет,
А классиков осилю, понемножку,
Ещё в запасе есть десяток лет.


Рецензии