Город-улей

Квартиры, как соты,
Десятки и сотни
В пустынных домах
И на этажах.

Звонки без ответа,
Дымит сигарета,
И пепел везде
На каждом окне.

Углы у балконов
Из камня, бетона,
Решётки преград,
Пути нет назад.

На крышах антенны
Впиваются в терни
Седых облаков
Из дыма клубов.

Летят самолёты,
И улей высоток
Под ними гудит -
Рабочий зенит.

И каждый с работы
Спешит к себе в соты,
Чтоб утром опять
Куда-то бежать.

Пчелинная стая,
На утро вставая,
Спешит на парад.
Пути нет назад.

Май 2007 - 15.06.2009


Рецензии