Плохие дни

ПЛОХИЕ ДНИ

Не шарьте по трупам, в поисках золота
Не рвите им зубы, оставьте кресты…
Как не было б плохо, как не было б голодно
Не ройте могилы, там чьи-то отцы
И матери чьи-то, покоятся с миром.
Там память чужая, не трогай её
Пусть дни у хороших – бывают плохие
Не выстроишь счастья на горе чужом!

Не рвите вы душу, тупыми советами
Смотрящему в бездну – уже не помочь.
И не делитесь с ними секретами
По горло своих, под завязку, не в мочь!
Не ври о любви, разговоры пустые
Закончатся плохо, в холодной постели…
Пусть дни у хороших – бывают плохие
Лишь бы плохими не стали недели!

Август 2021


Рецензии