Мой дом сегодня, он не крепость,

Мой дом сегодня, он не крепость,
Не защитит от хищных рук,
Когда в тюрьме страдает честность
Его съедает царь-паук.

Моё жилище в паутине
Под ним земля вся не моя –
Он на границе, на той линии,
Где жизнь окончится твоя.

Она под оком власти – недвижимость –
Ты не хозяин и никто,
Ещё ты сердишься на милость,
Но ты уже почти – ничто!


Рецензии