из записок телеграфиста. август 21

   иллюстрация автора.            

             моё отражение в зеркале
             внезапно покраснело(-мы незнакомы)
             и отвернулось.

                у стоматолога.

ругался матом стоматолог
когда отважный пациент
который в жизни был геолог
сказал что выправил акцент
теперь он говорит нормально
а то что только пять зубов
осталось - не принципиально...
он оглушительно здоров.

                наглец.

изгрыз зубами жёлтыми мундштук
читая строки странные в газете:
"не реагируя на громкий крик и стук
в общественном застрял он туалете
и выйдя ровно через час из тьмы
ответил на упрёки горделиво:
-да я сидел и гадил господа
но делал это как всегда красиво"
и люди в очереди стали вдруг немЫ
а он наглец тут попросил огниво
для трубочки и улыбнулся мило:
-вы не герои вы - говоруны...

                щепотка соли.

выпил в одну морду всю я водку
съел пельмени хрустнув огурцом
и всю ночь пел песню про молодку
с лошадиным удивительным лицом
что с соседом развлекалась-подлецом...
тот зашёл к ней соли взять щепотку.

                о этот мир...

о этот бренный и бредовый мир
в котором мы идём чеканя шаг
просеивая души сквозь дуршлаг
кого-то в космос а кого в барак...
а впереди всё тот же командир.

                шалаш и лаваш.

от гроз любви прикройся шалашом
вспомни тандем - Адама с Евой
питайся постно - каша с лавашом
дай бог останешься ещё неделю девой
если лежать не будешь голышом.


Рецензии
"скоро осень. за окнами август..."
привет, Саша! споём?

мож зайдёшь на мой "крайний" стишок посмотреть (называется ОБЩИЙ ПРИВЕТ)
иллюстрация нужна
а сами мы не местные
поможииите чем можите
а?
не?

Ольга Ленивос   28.08.2021 03:53     Заявить о нарушении
привет Оля.
зайду на неделе.))

Роланд Задунайский   31.08.2021 13:41   Заявить о нарушении