Поэзия - путь к Солнцу

Писать стихи не просто так,
Не голову ломать над рифмой,
Вымучивая мысль под такт,
И делать всё подряд зефирным,

И выстрочить простой стишок,
К примеру, к дню рожденья друга,
Как зарифмованный плевок
Прочесть его в застольном круге.

Писать стихи - есть божий дар.
Не всякий слышит лиры звуки,
Воображения разгар
Хоть в ночь запишет в ноутбуке.

Служить стихам – большой талант,
Болеть болезнию стихийной,
Зато громаден результат:
Стихи живут бессмертной жизнью.

Писать стихи – души порыв.
Бесценно время вдохновенья!
Желанный образ притаив,
Со строчкой в такт сердцебиенье.

Писать о море и любви,
О власти грозовой стихии,
Жестокости людской вражды,
О крепком духе и России.

Писать стихи – природы слух.
В тревоге бьёт волною море,
Терзает грозовую мглу,-
Оно, как мы, полно любовью.

И вот пример: славянский дух
Хранит в себе суровый север.
Не страшен нам любой недуг,
И недруг знает мощь Россеи.

Писать стихи – познанья путь.
Черпнуть идей с глубин колодца -
Души своей, она ведь суть,
И труден путь её до солнца.

Взглянуть глазами всех на свет:
Людей, зверей, камней, растений;
Открыть мир космоса, комет
И тайный мир воображенья.

Писать стихи – открытым быть
Как для себя, так для народа.
На блюдце сердце выложить,
Чтоб прозвала толпа уродом.

И цель поэта такова:
Запечатлеть реальность в сказке,
И с солнцем наравне едва
Пройтись от Анд и до Аляски!

14.01.2007-02.02.2007


Рецензии
Женя, какое прекрасное стихотворение! Очень созвучное с моей душой. Привлекло моё и внимание, и душу, и сердце! Порадовали, удивили и насладили! Благодарю! 😍💖💓🙏💎

Елена Разум   06.04.2023 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.