Однажды Разум разговаривал с Душой

Однажды Разум разговаривал с Душой:
- Скажи, Душа, ты счастлива со мной?!
Тогда зачем ты от меня бежишь?..
И не советуясь со мной, порой грешишь?

- Ну что ты, Разум, не гневись!
Хоть раз беспечно улыбнись!
Все только на меня ворчишь...
Все упрекаешь, все стыдишь...

- Как не ворчать и не стыдить?
Тебя ведь не остановить!
Ты можешь так порой чудить,
Что потом трудно позабыть.

- Души порывы благотворны!
Да, действия бывают спорны.
Но, ведь без них и не узнать,
Счастливой быть или страдать.

- Когда ты счастлива, я рад.
Нет в счастье никаких преград.
Когда ж в отчаянии страдаешь,
Меня ты просто разрываешь...

- Прости меня, что я невольно,
Порой пытаюсь сделать больно.
В тебя я верю, ты поймешь...
И утешение мне найдешь.

Ведь мы с тобой всегда едины,
Я женщина, а ты мужчина.
Вот и ответ на разногласье -
Душевно иль разумно счастье.


Рецензии