пыльный кораблик

пыльный кораблик в шкафу за стеклом
будто мечтает не слышно, тайком
он бы хотел познать соли морей
ветер, что цепи сорвет с якорей

нет капитана, матросов и юнги
чтобы вели сквозь бураны и вьюги
спит он и снятся ему океаны
пенные фьорды, далёкие страны

кто-то однажды возьмёт его в руки
и понесет прочь из дома от скуки
на воду спустит, всего лишь  ручей
ну же плыви всё быстрей и быстрей

Вот оттолкнется кораблик от дна
Он лишь моментом вдруг счастлив сполна
И побежит устремляясь вперед
ловко обходит не стаявший лёд...


корпус картонный слабее мечты
быстро размокнет от талой воды,
а на пути его лег рыхлый  снег
и остановит кораблик свой бег

нет не печальтесь, не плачьте о нем
он испытал то, чем грезил тайком
смысл его жизни исполнен сполна
где-то тебя и твоя ждёт волна


Рецензии
Просто замечательно, Анна!
С уважением,

Илья Караулов   22.08.2021 16:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Илья😊

Анна Жуйкова Метлякова   23.08.2021 09:03   Заявить о нарушении