Размышления о сбыче мечт
Таком, чтоб от зависти сдохли подруги.
В нынешнем мире тех платьев - хоть жарьте,
Их тоннами грузят в телеги со скуки.
Некого жабе душить теперь стало,
Но сердце в истоме от вещи особой.
Маленький черный предмет гардероба
Шанель нам когда-то иметь завещала;
Вот и имею: ждет часа на полке,
Душу мне греет. Мечта, да и только!
***
Грезила я об альпийских пейзажах,
Таких, что в блокнотах видала на фото.
(В юность мою даже на распродажах
Уж больно недешевы были блокноты.)
В гору дела всё идут, еду в горы!
"Не Альпы!" - пугает злой критик. И всё же
Я не вкушала прекрасней природы!
Меркнут пред ней все картинки с обложек!
Стали масштабней мечты и смелее.
Страшно? Конечно! Но тем веселее!..
***
В старой тетрадке наткнулась на список.
О боги! Ребенком слагала желанья:
Отдых на море со всеми, кто близок;
Походы к вершинам; талантов признанье...
Черное платьице (первое в списке!)
Меня улыбнуло щемящею грустью,
Как и умение петь на английском.
Ах, робкие грезы дитя захолустья! -
Будто забытые, бдили прилежно
И направляли на путь небезгрешный.
Мысль об удаче уж стала привычной:
В чем сомневалась, сбылось неизбежно,
Хоть и контекст поменялся прилично...
Что ж, помечтаю о счастье безбрежном!
Свидетельство о публикации №121082204550