Глоток счастья

Каким я воздухом дышу
И чем питаю тело?
Я наслаждаться не спешу
Всем сразу, чем хотела.
Вдыхаю радости глоток
И счастья пью крупицу,
Ещё б удачи мне, чуток,
Всё в жизни пригодится.

Бескрайний вижу небосвод,
Крик слышу журавлиный.
Подняться хочется в полёт,
Да крыльев взмах — бессильный.
Средь облаков и серых туч
Мелькнёт искра надежды,
Проснётся солнца яркий луч,
Засветит счастьем прежним!

Прозрачной утренней росой
Печали тень я смою.
Улыбкой светлой и простой
Я радости не скрою.
Секретом искренней души
Прочь отгоню ненастье,
Под сенью звёзд ночной тиши
Дышать я буду счастьем!


Рецензии