Старый дом

Жил когда-то старый дом
Одиноко средь берёз
Смотрел выбитым окном
На озера полны слез

Вспоминал он голоса
И рассказы и мечты
Помнил ссоры и любовь
Под покровом темноты

Дверью старою скрипел
Ветер в сени запуская
И бокалами звенел
Занавески обнимая

Остужал холодный чай
В старой чашке у сарая
Спелым яблоком вчера
Свое сегодня угощая

Жил когда-то старый дом
В ожидании угасая
Полуразрушенным крыльцом
Открывал воротая рая

Где ещё вчера звенел
Детский смех в огромной зале
Где ещё вчера он пел
И пары нежно танцевали

Жил когда-то старый дом
Умирая
день
за
днём


Рецензии
Когда дома умирают.
Грустно, но истинно - так всё и происходит.
А если б могли дальше жить - былое в будущем не ворошить.
Экспромт.
Двину в рейтинг,
понравилось.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   22.08.2021 16:12     Заявить о нарушении
спасибо большое

Инга Темченко   30.08.2021 13:23   Заявить о нарушении