Наша Евфросиния

Благоговейно, с радостью в себе,
 Иду я в монастырь святой дорогой,
 Где девочка шагала по судьбе,
 Как будто бы вчера, походкой строгой.

Века прошли, как волны по реке,
 Но полоцкой земле душа осталась
 Премудрой женщины с крестом в руке,
 С улыбкой, оттеняющей усталость.

Наполненная светом и добром,
 Она людей любовию мирила,
 А речь её словесным серебром
 Переполняла жизненная сила.

И до сих пор в сердцах живёт у нас,
 Предслава, Евфросиния и мати.
 И в радостный, и в горький, скорбный час
 У преподобной просим благодати.

 Паломников к её мощам не счесть:
 Из разных стран, четыре поколенья.
 В объединенье сила духа есть,
 А слабость там, где нет объединенья!


Рецензии