Случайность или закономерность

Случайность или закономерность.
Такой вопрос волнует многих
Учёных тоже в том числе.
Рождение наше есть случайность
Иль по закону суждено.

Начнём мы с первого мгновения.
Шустрее братьев ты примчал.
Мгновенно слился с яйцеклеткой
И развиваться быстро стал.


Вот девять месяцев проходит
И ты явился в мир земной
И далее пошло развитие
И вот уж взрослый ты совсем.

Каким ты будешь, умным, глупым
Решают это всё мозги.
Мозги это такая штука
Учёный мир в загадке весь.

Как это всё там происходит,
Кто-то с рождения талант,
А кто-то недоумком ходит
Такой вот винегрет в мозгах.

Загадок много ещё в мире
Сознание не доросло,
Чтобы понять всю эту кухню
Божественный процесс любви.

Любовь, вот главная загадка.
Её флюиды-волшебство
Они окутывают мозг наш
процесс развития идёт.

В любви воспитанный ребёнок,
Не путать только с баловством,
Он силу мысли развивает
С пелёнок жизнь он познаёт.

Коли сырой лежит он маму
Зовёт скорей  чтоб поменять,
А коли он проголодался,
Поплачет, мама грудь подаст.

Такая связь у мамы с деткой
Интуитивно всё идёт
И мама знает, коли плачет,
Знать что-то нужно малышу.

А есть такие, малыш плачет,
А мать не слышит , занята
Ребёнок синий от натуги
И нервным вырастет тогда.

Коль родила дитя, будь возле,
На первый плач спеши к нему,
Чтоб не синел он от натуги
Его ты нервы береги.

От нервов многое зависит,
Здоровье и его судьба.
Ребёнок должен под присмотром
Быть у матери всегда.

А в жизни как порой бывает,
Чуть вырос, в ясли сразу сдать.
Сама бежит уж на работу
И деньги ей важней дитя.

А ясли как тюрьма ребёнку.
Их много все орут кричат.
Ведь их от мамы отлучили
Их жизнь трагедии полна.

Ну где ж поспеть за всеми няне.
Она не мать ей всё равно,
Её ребёнок тоже здесь же
Внимание всё лишь ему.

Такое в жизни часто встретишь,
То наблюдение моё,
Ещё такое там бывает,
Откроют форточку при них...

И дети все заболевают, отит,
простуда или грипп. Поменьше деток,
Отдых няне. Родители, смекайте всё.
А если нянек нанимаешь, то ухо
Здесь держи востро.

И няни разные бывают,
Коль бабушку ты приведёшь,
Она поспать уж больно любит,
А спать ребёнок не даёт.

Смешает каплю алкоголя
С бутылочкою молока
И спит ребёнок долго долго
И бабка тоже спит пока.

И вырастает алкоголик
С младенчества он заражён
Вот так вот милые мамаши,
Коли родили, будь при нём.


Рецензии