Русский дух

ВСЁ-ТО ЧУДНЕНЬКО
                И СЛАВНО,
только вот беда вся в том,
что не думаем о главном:
на чём держится наш дом,
Русь, Россия. То ж проблема
и конечно ж, ещё та.
И не рассуждений тема.
Их так любит суета.
Русский дух! Когда-то полон
русский мир им был весьма.
И в условиях раскола
не расстаться с ним ума
в пору тяжкую хватило,
а сегодня же, сейчас
нет в нём крепости металла.
Жив, не то чтобы погас,
но не тот, что был когда-то
и Русь крепко выручал.
Не пройдёшь же мимо факта.
Рубанули и с плеча,
да и так, что и не надо,
даже то ушло во хлам.
Не нуждается в нём стадо,
так что кличут, стыд и срам!
Но ведь если взять, по сути
и судить нас по делам,
то ведь так и есть же, люди,
по заслугам дали нам,
как не горестно, кликуху.
А как иначе? Толпа,
кто она, ну кто по духу?
И безвольна, и слепа.
Поводырь убогой нужен.
Куда скажет – та пошла.
И сломает, и порушит.
Велика мощь в подлой зла.
Вот и мы толпою стали.
Русский дух, он есть, но где?
Мчит куда, в какие дали?
Без него наш мир в беде!


Рецензии