Стрекоза и муравей на современный лад
Над муравьем трудящимся скакала,
И потешалась, строила глаза,
Сменить судьбу его увещевала.
Не сотворишь из муравейки стрекозы,
Но, если вдруг такое чудо все же грянет,
Кого, с приходом неминуемым зимы,
Молить о помощи союз их нежный станет?
А сладкие напевы стрекозы
Тихонько свое дело сотворяли:
И муравей трудягой меньше был,-
В мечтах порхания все больше занимали.
Ажурным ныне модно очень быть:
Не строить, не трудиться, не растить;
Наверно время нас рассудит тут, друзья,
Но затворил бы уши я
У муравья.
Свидетельство о публикации №121082204363