Девочка цвета хаки

В курточке цвета хаки,
В кроссовках на босу ногу
Ночью идешь  во мраке.
На встречу с чертом? Иль с  Богом?

Дождь моросит  противно.
Лунный диск среди облаков.
Путь твой бессрочнодлинный.
Жуткий оскал волков.

Челка по лисьи р`ыжа,
Ногти  как будто  в зеленке…
Финку точат, ты слышишь?
Так брось озорство ребёнка!

Ныне такое время,
Силой берут и нахрапом.
Вольному  воля – бремя.
Тянуться руки полапать.

Тебе, лисичка, сколько?
Будет, поди, семнадцать?
Последние пять  - осколки,
Душу твою царапать.

Как обрести веру  в то,
Что в жизни не все просто чмо?
Воздух ночной ловишь ртом.
А в лужах луна как в трюмо…


Рецензии