В это утро

Нега чувств, на осеннее злато,
Каждой нотой, до нежной души
В это утро, где ночь воровато,
Остужает огней витражи.

Не желая в седины к затону
Обнажённо-изласканных звёзд,
Как они на покой, к перезвону,
Покидая раскрытый помост.

На котором недавно бледнела,
Новой лёгкости свежесть луны
И в мерцании кротком жалела,
Что мгновенья её сочтены.


Рецензии