Глазами детства

Гляжу на мир глазами детства,
Где все чудесно, интересно, загадочно!
Где восхищает паутинка,
А в ее бусинках- росинках лучится лето
Волшебным светом.

Там по ручью плывет кораблик в такие дали, что не снились и во сне.
Улитка рожки выставляет
И зайчик солнечный мигает лишь тебе.

Там босоного по дорожке бежишь за змеем, что маячит в вышине,
Там собираешь каждый фантик
И веришь другу так, как самому себе.

А на плечах твоих прозрачных
Порхают бабочки, взлетают в небеса
И проплывают с облаками лошадки, лодочки и грустная коза.

А ты лежишь в траве на спинке,
Грызешь зеленую былинку,
Жжешь камыш,
И на ромашках да на звездах решаешь все свои вопросы,
А ранки подорожником целишь.

Мечтаешь стать скорее взрослым
Таким значительным, серьезным и большим.
И без оглядки по тропинке детства в юность поспешишь.

Горит костер  твоей надежды,
Стремятся искры к звездам в небесах.
В репейниках и череде одежда.
И озорные чертики в глазах.

Там пахнет горькою полынью
И вкус соседской вишни на губах.
Там волосы ерошит ветер и кажется, что все на свете
В твоих руках.

Лолита Любович©

4.07.2021


Рецензии