девять моих исходников, чтоб не терять, вернусь

============
Ей комфортно. самою собой оставаться...
Ей спокойнее, быть в отдалённости...
От забот ей приятней одной просыпаться,
-В состоянии...
Лёгкой,...
Влюблённости...
===============
покоя здесь,
-не обретёшь...
и как то сразу постарев...
-ты рано встанешь,
и уйдёшь,...
последних снов не досмотрев...
=========
Остатки салата в картонной тарелке,...
За шторами снег,-
Пену с пива сдуваю...
...
Её нерождённое имя-
ЛЮБОВЬ!..
Чтоб крепче забыть,...
...Вспоминаю...
=========
Росинки,...в кончиках волос,
-в "полуохват",-
..."нахальный дождь" её за плечи обнимает,...
Темнеет ткань,
-под нею холод поднимает....
Сосков,
Упругих,
Шоколад...
=========
Пройдёт и это!
-где б ты не был,
-пусть от ошибок - нос в крови...
-ты не проси у неба хлеба,..
-всегда достаточно любви...
(или так.....
-не стоит жить "заради хлеба",...
когда достаточно любви)
==============
Ты прячешь губы в полукруге,...ладоней,...
-шепчешь:-
-"не балуй!"...
Вспорхнёт улыбкою в испуге,
-твой нерождённый поцелуй...
=========
Приснись мне.-
....в полночь,-
В "суть нагую",.
....ступи ногой!,...
Косою тенью,...отвори, балкон...
-и памятью,
"луны босой",...
Как на "клавир",...
-зайди на "круг судьбы",...
Задень,...прозрачною рукой,-
...стакана "бок набыченый",...
И став до "одури" привычной,...
Ты,...
Ветром перелистывая "сонник",
В размытой осени "отсой",...
-Брось,- профиль свой
-на подоконник...
=========
Стой дождь!...стой!,
-Ты сегодня - такой злой!
-Обойди, день начавшийся стороной...
Я её первым в свою жизнь не звал...
-Просто она всегда знала,
-Что ей меня будет много,
А мне её,
Мало...
И ничего "такого",
...ей пока не надо,
Просто душа её спит,
Просто жизни в ней - пока нет...
...Намочи лучше дождь, за городом, белый сад,
Сбей, с ветвей на на землю, яблони цвет...
И пусть всё будет там...
Так,...
-Как ЕЙ хочется,
Без слов пустых по утрам,
-И поцелуев солёности...
И пусть помнится ей,
Не "соития храм"....
А состояние,"лёгкой влюблённости"...
========
тесно мне здесь, "в миру"...
горько завис закат,
словно в банку закатан,
словно на кресте распят,...
-жив ещё,
-но до шага последнего - только миг....
-первому встрЕченному,
в откровенности срываюсь на крик!
...и минутами жизнь брОшена,
- словно след, на песке,
-под волной - тает...
-чтож в ней хорошего?
...если "мАетно" так бывает...
и "достАло" до края,- такое существование...
-когда вместо глаз-
-"ИКРА!"...
И не покой вокруг,...
...а непонимание...
=========


Рецензии