В чем заключается Любовь?

Я - роза. Колкие шипы
Мои пронзят касания плоти,
Ведь пальцы с грубостью твои
По лепесткам опасно бродят.

Не рви красу моих цветов,
Если не хочешь алой крови.
В чем заключается Любовь,
Если не в мощной силе воли?

Она не "дай", она - "бери"
Без эго, домыслов желанья.
Любовь - не сказка про двоих,
Не предок тяжкого страдания.

Послал письмо - ответ не жди,
Оставь на волю адресата,
Ведь, в чем еще вся суть любви,
Если не в даре без возврата?

Все остальное ложь для лжи.
Преумножая лицемерие,
Хоть тысячу ты слов скажи,
Но потеряешь все доверие.

Подаришь ли цветку ты смерть,
Отдав его стеклянной вазе,
Решив, что лучше день владеть,
Чем сохранить красой для глаза?

Себя желаешь усладить
Или без толики сомнения
Продолжишь искренне любить
Без грубости прикосновения?

Не плачь иначе, когда плоть
Познает боль от колкой розы.
От злого дерева - злой плод;
Дари слезу - получишь слезы.

Поступков злых не оправдать,
Так не скрывай свои стремления.
Любовь же можно лишь познать
Претерпевая изменения.


Рецензии