Август

Лето цветочно-зелёною гривой
Машет, ныряя в прохладный закат.
Яблочный август на небе ворчливом
Ставит прощальное шоу плеяд.

Лёгким скольженьем лучистые звезды
Падают с неба  -  одна  за другой,
Падают с неба  желанья и грёзы,
В чьи-то ладошки заветной мечтой.

В чьи-то ладошки сквозь лунное сито.
Мир осыпают алмазной пыльцой.
Август в накидке, туманом набитой,
В утро врывается звёздной росой.

Рыжая осень, играя с мольбертом,
С августом рядом идёт налегке.
День уходящего жаркого лета
Гроздью рябины пылает в руке.


Рецензии
Август - время арбузов!
С улыбкой, Светлана).

Светлана Самарина 5   11.07.2023 19:51     Заявить о нарушении
Не люблю арбузы, Светочка )
С улыбкой,

Маша Гараева   03.08.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.