ироида,... берёза

=======================
Она стояла у калитки,
И давно...
А люди мимо проходили,
...о чём то, спорили,
...о чём то говорили,...
Да просто так...
....Для ней,-
-любые превращения,
-"Обыкновенные" мгновения,
Обычное, "рутиной" время...
Чушь,...
Пустяк,...
...
"Перебродившее" вино,
На вкус приятное,
Но так давно,-
....-Не пенится уже...
Старо и "чопорно"...
Не суетливое...
Оно...
....
Соседи,-
-"Добрые ребята"
Её не "хаяли":...
"Стоит,-
-Да ради бога",...
..."Нам то что"...
-Вот там,- в Америке,...
-Порядки строже,
-Очень строго...
-Подрезали б свободу ей...
Простить "СЮ" вольность девушке,-
...-себе дороже...
....
Зачем же, долго так стоять?-
-Растрёпана ещё!,-
-Совсем не "комильфО"
-Обычай не таков....
-Совсем..."не гоже"...
....
Нужна не вычурность!-
-а всё ж порядок, "как никак",...
Каких-нибудь приличий...
Доза...
Позволишь вот однажды,-
-вольностей,
-распутнице такой,
-И кончено!...
-0дин "раззор!"...
И у калитки,-
-"стой, не стой",...порядка нет...
-Одно уродство...и позор...
-какая то неправильная,...
Поза...
....
Молчала девушка, наряды в ветре полоща...
Качала головой...
А что поделаешь?...
Всё тщетно,...
Пусть болтают,-
..."за глаза"...
И снова у своей калитки продолжала,-
-"В дождь" стоять...
-Ей каплями слеза...
-Она "плечьми" качала,...
"Скромница"-
-Совсем не "роза"...
Девчонка "белая",
И звать её...
Берёза...
============
...с грамматикой не особенно дружу...да и "акценты" и паузы как то надо
"обозначить!...слушать надо!...см.в избе читальне...


Рецензии